RuuzakiL
Cперва жена моя сбежала, потом собака и коты... Сейчас смотрю, как трудно рыбкам аквариум толкать к дверям.
Довольно сложно сейчас сказать, что же я чувствую или ощущаю от бессонной ночи перед экзаменом (возможно наиболее сложным за эту сессию), выучи порядка 30 вопросов за 3 часа. А ведь впереди еще примерно столько же. Начала проникаться любовью к зарубежной литературе 17-18 вв. Довольно "веселый" период в литературе. Тут и там встречаю взгляды писателей на жизнь, схожие с моими. Тут и там встречаю столь любимые образы в тех или иных произведениях. Гении, которые отметают в сторону общее и заостряют внимание на мелочах... Это даже становится каким-то родным, если честно. Ну и конечно, два самых горячо любимых героя - Фауст и Мефистофель. Гениальная фраза про дух, что вечно ищет зла, но совершает благо... И становится непреодолимо досадно, что я не учила всего этого на протяжении учебного процесса. Надежда сдать экзамен на четверку все меркнет и тускнеет, но при этом все еще теплится где-то в подсознании. У меня нет читательского дневника. За это меня вообще, по сути, могут выкинуть с экзамена, но я все же готова рискнуть. Риск - оправданная штука, как я поняла за прошедшие пару недель.
Возможно, именно этот год станет для меня переломным во взглядах на жизнь и отношении к людям. Даже не прошлые месяцы, которые сильно ударили по самолюбию и гордости, а именно нынешнее время, когда я наконец начинаю понимать, что все это лишь испытания, которые каждый человек в той или иной степени проходит на своем пути к становлению личностью.
Хотя я все еще сомневаюсь в надобности эмоций и каких-либо проявлений привязанности к людям, привязываться получается само собой. Видимо, подсознательное стремление к жизни в социуме все же имеет место быть. И в последнее время я с ним борюсь все меньше и меньше. Хотя я даже не знаю, рада я этому или нет.

@темы: Личный дневник, Повседневность